荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
新闻频道 > 国内新闻

中比正式开通武汉至列日货运航线 每周三班

发布时间:2018-10-11 14:16:48来源:中新社

图为该航线波音747-400货机,其最大载重量为110吨,运输货物包括机械设备、电气设备、电商包裹、汽车配件、电子产品等。中新社记者 德永健 摄

中新社列日10月10日电 (记者 德永健)中国与比利时10日正式开通湖北省会武汉至比利时物流枢纽列日的货运航线,为亚欧互联互通搭建起又一“空中桥梁”。

当日在比利时最大货运机场列日机场,正在率团访问比利时的湖北省副省长曹广晶与比利时瓦隆区(列日所属大区)外贸与外国投资总署首席运营官康蓬年共同出席开通仪式,并为航线开通剪彩。

据航线运营方武汉友和道通航空公司负责人介绍,作为洲际全货运航线,武汉至列日货运航线每周三班从列日出发并于次日飞抵武汉,机型为波音747-400货机,最大载重量为110吨,运输货物包括机械设备、电气设备、电商包裹、汽车配件、电子产品等。今年7月航线货机已经首航。

这是湖北继芝加哥、卢森堡之后开通的第三条洲际全货运航线。友和道通航空公司总裁张煊楠表示,武汉至列日货运航线有助于中欧共享“一带一路”建设地域及经济优势,进一步满足中欧之间迅猛增长的物流需求。

列日机场首席执行官帕尔顿表示,列日机场一直是西北欧重要航空货运枢纽。作为中比跨境电子商务合作的结晶,十分欢迎中国航企加入列日机场,相信武汉至列日货运航线将大幅增强列日机场在电子商务领域的吸引力。(完)

硚口区实验小学旁堆积大量生活垃圾
硚口区实验小学旁堆积大量生活垃圾
  • 樊城区电信小区住户私搭露台 回复:督促自行拆除
  • 荆门市东宝辖区宠物随地便溺 回复:加大监管和宣传
  • 蕲春彭思镇茅山段卡车超载严重 回复:加大管制力度
  • 英山温泉镇自来水频繁停水 回复:重新铺设供水管网
  • 襄州区天润汽车城商户露天喷漆 回复:加大巡查力度
  • 巴东县白土坡小区污水溢流 回复:已完成整改
大学生云集襄阳上演青春版速度与激情

大学生云集襄阳上演青春版速度与激情

友情链接:女同最火的交友app  日本交友app排行  交友app开发多少钱  有星球的聊天交友app  同城交友app有哪些  2017交友app排行  比心交友app下载  手机交友app排行榜  2017最火交友app  同城婚恋交友app靠谱吗  婚恋交友平台app  同城交友app骗局  外国交友app  女同用的交友app  澳洲同志交友app  有没有靠谱的交友app  外国同志交友app直播  下载京城帮帮团app交友  闪电交友app是假的吗  小众高质量app交友